(주) 체인파트너스 개인정보 처리방침

제1조(개인정보의 처리목적)

주식회사 체인파트너스(이하 '회사')는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 재화 또는 서비스 제공

    디지털자산 장외거래(OTC) 서비스 및 디지털자산 분석보고서 관련 재화, 콘텐츠, 서비스 등의 제공, 계약서 또는 청구서 발송, 대금 결제 및 정산, 배송, 본인인증, 서비스 관련 통지, 온보딩 안내 등 각종 정보 제공, 고객 문의 처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 채용 프로세스 진행

    임직원 채용 프로세스를 진행하기 위하여 입사지원자의 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집하는 때에 동의받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
    1. 재화 또는 서비스 제공 : 해당 재화 또는 서비스의 거래 종료시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      1. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        • 표시광고에 관한 기록: 6개월
        • 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
        • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      2. 통신비밀보호법에 따른 로그기록 : 3개월
      3. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따른 본인확인정보 보관: 6개월
      4. 뉴스레터 발송 등 정보의 제공 : 해당 정보 제공 동의 철회시까지
      5. 고충처리 : 해당 고충처리가 완료된 시점으로부터 3년
    2. 채용 프로세스 진행

      해당 채용 프로세스가 종료된 시점으로부터 3년

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  1. 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 법령에 따라 허용되는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    개인정보 제공 주체와 역할,내용 설명
    제공받는 자
    (주)데이빗
    (주)코인덕
    (주)디센터
    제공목적
    마케팅 목적
    제공받는 개인정보 항목
    성명, 이메일주소
    개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    회사의 서비스 이용 종료시 또는 정보 제공 동의 철회시까지

제4조(개인정보처리의 위탁)

  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 국외 업체에 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    개인정보 수탁/위탁 주체와 역할, 내용 설명
    수탁업체
    lever
    위탁업무 내용
    입사지원서 접수 및 지원자 관리
    개인정보의 보유 및 이용기간
    해당 채용 프로세스 정뵤시점으로부터 3년 또는
    위탁계약 종료시까지
    개인정보 수탁/위탁 주체와 역할, 내용 설명
    수탁업체
    The Rocket Science Group LLC (Mailchimp)
    위탁업무 내용
    뉴스레터 및 마케팅 정보 발송 처리
    개인정보의 보유 및 이용기간
    정보처리동의 철회시 또는
    위탁계약 종료시까지
  2. 회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외의 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리 의무 및 행사방법)

  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송 등을 통하여 할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우 위임장 등 대리권을 증명하는 서류를 제출하셔야 합니다.
  4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정, 삭제의 요구, 처리정지 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 재화 또는 서비스 제공
    1. OTC 거래 관련 (개인 또는 법인 대표자)

      국문 성명, 영문 성명, 전자우편, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 주소, 우편번호, 한국 내 거소 또는 사무소 소재지(외국인의 경우), 국적, 여권번호, 여권 발급일, 여권 유효기간, 여권 사진, 직업정보, 선호하는 SNS 채널, 선호하는 언어

    2. 고객문의 응답

      성명, 이메일주소

  2. 채용 프로세스 진행

    성명, 이메일주소, 전화번호, 주소, 국적, 성별, 경력사항, 학력사항, 그 외 지원자가 지원서에 기재한 정보

  3. 자동생성 및 수집 항목

    서비스 이용 과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등이 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

제7조 (개인정보의 파기)

  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 떼에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차

      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법

      회사는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항)

  1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 웹브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 PC, 모바일기기 등에 저장되기도 합니다.
  3. 쿠키의 사용목적 및 저장 거부방법과 그 불이익은 다음과 같습니다.
    1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하며 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 쿠키 저장 거부방법: 웹브라우저의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자

  2. 정보주체는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제, 열람청구 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해 구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래 기관은 회사와는 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

제12조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2019. 01. 30부터 적용됩니다.